Могли, но не обошли «Локомотив»

4 марта. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9046 зрителей. Судья - Александр Антропов (Екатеринбург). «Локомотив» (Ярославль) - «Ак Барс» (Казань) - 1:1 (0:0, 0:1, 1:0). Шайбы забросили: Зарипов (21) - у «Ак Барса»; Бут (Власенков, 59) - у «Локомотива».

Матч в Ярославле между местным «Локомотивом» и «Ак Барсом» был ключевым в определении второго призера регулярного чемпионата. В случае успеха казанцы обходили «железнодорожников» и поднимались на вторую строчку в турнирной таблице. И почти весь матч гости были близки к победе. Гол Зарипова, когда он в начале второго периода сначала бросил по воротам Валикетта, а потом сам же добил шайбу между щитков вратаря ярославцев, оставался долгое время единственным.

Сам Данис, комментируя свою удачу по телефону, скромно отметил, что одному ему было бы трудно забить, а этот гол - плод усилий всей команды.

- После того как я отличился, соперники уделили мне повышенное внимание и попытались плотно прикрыть меня. Мы в целом создали немало моментов для того, чтобы удвоить счет, но не смогли этого сделать. А вот ярославцы использовали свой минимальный шанс.

Зинэтулла Билялетдинов специально для «Казанских ведомостей» так оценил ничью в гостях:

- Обе команды играли красиво, агрессивно, на высоких скоростях и с большой самоотдачей. Нам немного не хватило до победы. Мы пропустили шайбу от Бута за считанные минуты до конца основного времени. После удаления Морозова пришлось перейти на игру в три звена. Но считаю борьбу за второе место неоконченной - впереди еще два матча регулярного первенства, и только после последнего из них станет ясно, кто окажется вторым. Нам сегодня предстоит очень сложная встреча с лидером - магнитогорским «Металлургом», командой мощной и надежной во всех линиях. Этот поединок уже будет носить черты генеральной репетиции перед серией плей-офф, и думаю, что и мы, и соперники проведут его с полной самоотдачей.

Магнитогорцы со 124 очками являются бесспорными лидерами Суперлиги. «Локомотив» идет пока вторым - 93 очка. «Ак Барс» третий - 92 очка. У омского «Авангарда» после поражения от «Магнитки» - 3:5 - 87 очков.

Вчера «барсы» выиграли у Магнитогорска 2:1.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей