Перед началом сезона

Определились сроки начала 18-го чемпионата России по хоккею на траве среди мужских команд. Чемпионат стартует 21 апреля.

Первый этап - объединенный, в нем примут участие коллективы Супер- и Высшей лиг, которые поделены на западную и восточную зоны. Зона «Запад» проводится в подмосковной Электростали. Там в один круг сыграют «Динамо» (Электросталь), сборная Москвы, «ТАНА» (Азов), ЦХТ (Санкт-Петербург), сборная Краснодарского края и «Динамо-2» (Электросталь).

В восточной зоне с 21 по 26 апреля в Казани сыграют «Динамо» (Казань), «Динамо» (Екатеринбург), «Динамо-2» (Казань), «РСДЮШОР-Динамо», «Звезда-Брозекс» (Екатеринбург), «Ютел» (Екатеринбург), ЦСК ВВС (Самара).

Команды, занявшие на первом этапе места с 1 по 3-е в зонах «Запад» и «Восток», образуют Суперлигу. И вот первая победа казанского хоккея. Представители Казани добились того, чтобы очки, набранные на первом этапе, в зачет не шли. Иначе претенденты на чемпионское звание оказались бы в неравных условиях. Наша газета об этом ранее писала. Возможно, что и публичная постановка вопроса в какой-то мере способствовала его справедливому разрешению. Однако не все так гладко. Чемпионат, в котором примут участие команды Суперлиги (2-й этап), для нашей команды стартует 15 мая. И если конкуренты казанцев на победу в чемпионате будут чередовать домашние и выездные матчи, то «Динамо» (Казань) первые 6 игр проведет в родных стенах, затем нашим хоккеистам предстоят 10 (!) подряд выездных поединков, после чего следуют четыре домашние игры. Далее, в наиболее благоприятное для летнего хоккея время, в июне-июле, игр практически не будет. Связано это с участием сборной России в турнирах и европейском чемпионате. Но в сборной задействовано небольшое количество хоккеистов из числа выступающих в чемпионате, что делать остальным? Наверняка скажется такой аритмичный календарь и на посещаемости игр.

Пока же наши хоккеисты приступили к тренировкам на поле своего центра. Сомнений, что динамовцы успешно пройдут первый этап, нет никаких. Игры непосредственно в Суперлиге стартуют 15 мая. Так что время на подготовку есть, нет другого - достаточной предсезонной игровой практики.

КВ
Лента новостей