Уступили Кубок открытия

Старт третьего сезона КХЛ по традиции стал и матчем на Кубок открытия.

Праздник открытия хоккейного сезона не сводился лишь к одному матчу. В 13.00 на лед «Татнефть-арены» вышли ветераны хоккейных клубов «Ак Барс» и «Динамо». Мэр Казани Ильсур Метшин, принявший участие в матче, отметил перед его началом, что в этой хоккейной встрече, проводимой по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова и министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, есть своя символика. К слову, помимо таких знаковых игроков, как Михаил Шталенков, легендарный вратарь «Динамо», во встрече приняли участие президент КХЛ Александр Медведев, руководители ОХК «Динамо» Михаил Тюркин и Андрей Сафонов. В упорном поединке победу одержали гости – 6:5.

Еще один товарищеский матч прошел на другой арене – в казанском спорткомплексе «Ватан». Команда «Тимерхан», возглавляемая Рустамом Миннихановым, померилась силами с командой «Спортима», возглавляемой руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. «Ватан» - один из объектов будущей Универсиады-2013, символично, что данный матч проведен был именно там. Рустам Минниханов отметился хет-триком и результативной передачей, а Михаил Мишустин – дублем и результативной передачей. Встреча закончилась вничью – 7:7.

Перед главным матчем дня президент КХЛ Александр Медведев ответил на вопросы журналистов. Так, было выражено мнение, что в скором времени чемпионат КХЛ будет проводиться на площадках чуть меньшего размера – не столь уменьшенных, как в НХЛ, а скорее промежуточных. Все это делается для повышения зрелищности матчей. Уже сейчас пять площадок КХЛ к этому готовы. Кроме того, подчеркнул Медведев, КХЛ готовит комплексную программу по развитию профессионального хоккея в России.

В 19.00 наконец-то грянул матч открытия чемпионата. Увы, еще в концовке первого периода динамовцы дважды смогли огорчить вратаря «барсов» Веханена, а вместе с ним и 10000 болельщиков, собравшихся на праздник в «Татнефть-арене». Все ждали, что хозяева дадут динамовцам бой во втором периоде, но стали свидетелями третьей шайбы гостей. Лишь в третьем отрезке игры казанцы пришли в себя. Результатом этого стала шайба, заброшенная с пятачка Песоненом. «Барсы» отчаянно атаковали, пытаясь сравнять счет, и даже сняли вратаря, но динамовцы выстояли и завоевали Кубок открытия, победив 3:1.

КВ
Лента новостей