Трагедия на Волге

В среду вечером под Ярославлем разбился самолет Як-42 с хоккеистами местного «Локомотива» на борту.
Четвертый сезон КХЛ начался со страшного сообщения: ярославская хоккейная команда погибла почти в полном составе. В авиакатастрофе чудом выжили бортмеханик Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Ситуация с Галимовым архисложная - после нескольких операций он по-прежнему без сознания. Желая ему скорейшего выздоровления, все болельщики России скорбят вместе с ярославцами. Для многих из них «Локомотив» был важной составляющей частью жизни, и утрата эта невосполнима. Хоккеистов и тренеров уже не вернуть, хотя команде наверняка не дадут исчезнуть - КХЛ теперь просто обязана помочь становлению нового коллектива.
Больно и страшно видеть, как плачут здоровые, крепкие мужчины. Но так и было вечером 7 сентября по всей стране. Рыдал второй тренер чеховского «Витязя» Игорь Калянин - в самолете находился его сын Александр. Плакал обычно невозмутимый Вячеслав Фетисов...
Трагедия произошла в 16.02 по московскому времени, а в 16.30 начался матч открытия - в Уфе встречались «Салават Юлаев» и мытищинский «Атлант». В это время и в «Уфа-арене», и по всей России болельщики уже знали о трагедии и недоуменно перезванивались: «Они что, играть будут?»
Невольно вспоминался футбольный матч еврокубка на стадионе «Эйзель», когда в давке погибли сотни болельщиков. Но встреча все же была проведена... 
Матч открытия начался, чтобы через пятнадцать минут прерваться. Президент КХЛ Александр Медведев объявил о невозможности продолжения хоккейного матча - после консультации с хоккеистами «Салавата Юлаева» и «Атланта». Или после консультации с кем-то еще? «Атлант», кстати, после этого решил добираться до Нижнекамска на следующий матч на автобусе.
Вчера утром к месту впадения в Волгу реки Туношонки приехал Президент России Дмитрий Медведев, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе. Он возложил красные розы на берег - напротив фрагментов самолета, которые оказались в воде, перекрестился и постоял минуту, склонив голову.
В Ярославской области 9 - 11 сентября объявлены траурными днями. Президент КХЛ Александр Медведев сообщил вчера, что открытие чемпионата страны откладывается - до 13 сентября игры проводиться не будут. Многие клубы уже выразили готовность предоставить ярославскому клубу своих игроков, и казанский «Ак Барс» стал одним из первых.
Хоккейный мир - одна большая семья. Соболезнуют все, даже заокеанская НХЛ прислала телеграмму в связи с трагедией. Скорбим и мы с вами - берегите себя и своих близких!

КВ
Лента новостей