Самарские «летчики» проиграли в воздухе

Уже и не помню, когда самарским «летчикам» удавалось одолеть УНИКС на своей площадке. Вот и очередная бескровная «воздушная» битва завершилась победой их северных соседей.

Об игре рассказывают заместитель директора клуба по спортивной деятельности Владимир Суприянович и тренер УНИКСа Гинтарас Крапикас.

В.Суприянович:

- Игра началась с получасовой задержкой из-за неисправности табло. Это не могло не сказаться на действиях обеих команд. Начало поединка нельзя назвать активным, промахи и ошибки совершались и с той, и с другой стороны. УНИКС достаточно грамотно сыграл в защите, прикрыв лидеров соперника. Пожалуй, только Грин проявил себя, Соколов с его опекой не справлялся, заработав несколько фолов. В том, что в третьем периоде самарцы почти настигли нас, заслуга Скэйлса. Он, несмотря на плотную опеку, забросил несколько сложных мячей. В завершающей четверти обе команды настолько плотно начали играть в защите, что в течение 3 минут не могли поразить корзины друг друга. Удачно сыгравшие Лавринович и Тушек обеспечили ударный финишный рывок нашей команды. Отмечу также Кирксея - он набрал всего 6 очков, но очень продуктивно сыграл в защите.

Г.Крапикас:

- Мы предполагали, что игра будет тяжелой. Встречались не только географические соседи, но и соседи по турнирной таблице. Наш успех был определен тем, что мы справились с лидерами соперников. Да, Скэйлс много забил, но и промазал он тоже много. Обе команды использовали только личную защиту, в нападении наряду с позиционной игрой нам удавались и быстрые прорывы. Конечно, после такой игры с «Хапоэлем» команда не успела полностью восстановиться, прежде всего в эмоциональном плане. Это не могло не сказаться на качестве игры. Отмечу действия Лавриновича, Кирксея, Тушека, Савановича. Надежно играл в защите Кейру. Мы были лучше в борьбе за отскок (43 против 26). При плотной защите дальние броски не особо удавались обеим командам (УНИКС - 3/17, ЦСК ВВС - 4/13). Штрафные: УНИКС - 23/32, ЦСК ВВС - 17/25.

КВ
Лента новостей