Казанские волонтеры поедут в Сербию

Исполнительную дирекцию Универсиады-2013 создадут в августе 2009 года после проведения Игр-2009 в Белграде, сообщил в понедельник директор МУП «Дирекция Универсиады-2013» Владимир Леонов ИА «Татар-информ».

НОВОСТЬ 1. Эта структура будет координировать всю работу, связанную с подготовкой и проведением Всемирных студенческих игр в Казани: международными федерациями спорта и национальным Олимпийским комитетом, FISU, правительствами России и Татарстана, муниципалитетами и инвесторами, пояснил он. Кроме этого, дирекция Универсиады-2013 займется регламентацией всего процесса подготовки к Играм-2013. В том числе вопросами проектирования и строительства. Помимо нее, будет создан департамент безопасности, волонтеров, спорта, международных отношений, IT-технологий, информационный отдел. Учредителями дирекции выступят правительство РФ, Российский спортивный студенческий союз, Кабмин РТ и мэрия Казани.

- Скорее всего, структура будет создана в форме автономной некоммерческой организации, - уточнил Леонов.

НОВОСТЬ 2. Зарегистрирован адрес официального портала Универсиады. Доменное имя u2013.com предусмотрено для портала Игр-2013 в Казани, который тоже заработает в августе. На нем разместят самую свежую информацию по Универсиаде-2013.

НОВОСТЬ 3. Около 150 татарстанских волонтеров смогут пройти стажировку в Белграде в дни проведения Всемирной летней универсиады-2009.

- Уже подписан договор с сербской стороной о том, что наши студенты поедут в качестве волонтеров в Белград на Универсиаду-2009, - сообщил Леонов. - Около 20 дней они будут учиться и проходить выездную практику по волонтерскому движению.

КСТАТИ

На днях в РТ объявят конкурс среди желающих поехать в Белград в качестве волонтеров. Требования: кандидат должен быть студентом, знающим иностранные языки. Затем 150 счастливчиков станут учителями для армии волонтеров, которая будет работать в дни проведения Универсиады в Казани.

КВ
Лента новостей