Пробьет ли «Синтез» «Бетонут»?

Чтобы понять, до каких высот поднялся ныне «Синтез», надо взглянуть на состав полуфинальной четверки розыгрыша Кубка ЛЕН-Трофи. В нее вошли помимо казанских ватерполистов такие известные в Европе команды, как «Система Помпеа Леонесса» из итальянской Брешии, московское «Динамо» и венгерский «Бетонут-Ференцварош» из Будапешта.

Именно «Бетонут» стал следующим соперником наших ватерполистов - 18 февраля матч в Казани, 4 или 5 марта ответный поединок - и пробить его защиту будет очень непросто. Но «Синтезу», ведомому опытным наставником Владимиром Захаровым, располагающим такими мастерами водного пола, как Ирек Зиннуров, Марат Закиров, Деян Савич, Владимир Басик, Андрей Белофастов, Дмитрий Горшков, ныне многое под силу. Наши парни доказали это, сокрушив по результатам двух четвертьфинальных встреч хорватский «Ядран» из Сплита - 8:1, 11:4. Теперь на очереди водные битвы с традиционно сильными в водном поло венграми. Что думают по поводу предстоящих встреч сами тренеры и игроки «Синтеза»?

Владимир Захаров, главный тренер «Синтеза»:

- «Ференцварош» - соперник очень серьезный. В своем национальном первенстве входит в пятерку сильнейших команд. Да и вообще в Венгрии нет слабых клубов. Конкуренция там очень высокая. Даже существует шутливая поговорка: «Только мертвый негр не играет в баскетбол, только мертвый венгр не играет в водное поло». Мы уже имеем опыт встречи с этим соперником на сборах в начале января в Будапеште. Но это была разведка - в товарищеском матче и мы, и наши противники выступали не самыми сильными составами. У нас была неделя на тщательную подготовку к этому, пожалуй, самому важному пока для нас матчу сезона. Надеемся, что к схватке с «Ференцварошем» подойдем во всеоружии.

Кирилл Захаров, начальник команды «Синтез»:

- Мы будем бороться в обоих матчах с венграми. Я думаю, что команда находится на хорошем ходу. Задача выйти в финал еврокубка нам вполне по силам.

Марат Закиров, подвижной нападающий «Синтеза»:

- Игры с венграми будут очень тяжелыми. Мы с ребятами решили - приложим все силы, чтобы одолеть «Ференцварош».

Андрей Белофастов, центральный нападающий «Синтеза»:

- Шансы рассматриваю как пятьдесят на пятьдесят. Но мы уже не раз доказывали, что умеем собираться в нужный момент и показывать все свое мастерство.

Как-то будет на самом деле?..

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей