Казань выбрана для экстремальных гонок по праву

В Казани нашелся человек, который уверен: дороги нашего города находятся в идеальном состоянии!
Такую неожиданно высокую оценку состояния дорог столицы Татарстана дал гость столицы – обладатель Кубка Балтии по мотофристайлу Мартин Александрович. Экстремал на колесах станет одним из главных героев мотофристайл-шоу «Высший пилотаж». О том, какие отчаянные трюки на грани жизни и смерти впервые увидят казанские зрители, организаторы шоу рассказали журналистам на брифинге в ИА «Татар-информ». 
- Ваши дороги идеально подходят для экстремальных гонок на наших мотоциклах! Много удобных ям – причем разного размера, а ведь это отличные трамплины для прыжков на мотоцикле как в высоту, так и на дальность полета, – восхищенно поцокал языком гость из Латвии Мартин Александрович, успевший проехаться по городу и понаблюдать вялотекущее латание казанских трасс ремонтными бригадами. 
Начнется мотофристайл-шоу в ледовом дворце Казани с ралли-представления, рассказал исполнительный директор компании «Пилот-Мото-Медиа» Михаил Волченков. Программа «Высший пилотаж» состоит из четырех блоков, выступления на снегоходах и квадроциклах пройдут совместно с мотоциклистами.
- Специальной подготовки площадки к выступлениям на снегоходах нет, единственное требование: длина разгона должна быть не менее 75 м, поэтому придется разобрать часть трибун на арене. Что касается перемещения снегохода по арене, то он оснащен специальными лыжами, которые позволяют двигаться без снега, - пояснил Волченков. 
Одним из самых зрелищных трюков станет Backflip - сальто на мотоцикле назад, его исполнит Мартин Александрович. Кстати, сальто вперед, прокрутившись в воздухе на пару с тяжеленной «Ямахой», выполнить еще сложнее, отмечает Александрович, входящий в десятку лучших спортсменов мира по мотофристайлу.
- В момент рывка в сальто нужно схватить секундную паузу и успеть дать в полете по газам – тогда бешено вращающиеся колеса усилят скорость и силу вращения, добавив дальности, - поясняет опытный гонщик.
В детстве, когда Мартину исполнилось 10 лет, отец подарил ему на день рождения мопед. С этих пор мальчишка и заболел любовью к экстриму на двух колесах. И вот уже более 20 лет спортсмен начинает утренние тренировки с зарядки адреналином.
Кстати, как рассказал Мартин, в этом году на различных мировых турнирах по мотофристайлу погибли четверо его коллег. Так что спорт этот на цирк похож менее всего и сопряжен с реальным риском ежесекундно. Проверить это и получить свою порцию адреналина может каждый казанец.
Добавим, что проект мотошоу «Высший пилотаж» с участием лучших райдеров проходит в рамках подготовки российского этапа чемпионата мира по мотофристайлу, который планируется провести в Казани.

КВ
Лента новостей