УНИКС: из Турции с победой

На первом групповом этапе Кубка Европы проводился последний тур. В группе, где играет УНИКС, все было предельно просто.

Матч выбывших из дальнейшей борьбы «Будучности» и «Стяуа» интересовал разве что любителей баскетбольной статистики. Накануне «Арис» обыграл «Банвит» и обеспечил себе первое место. Так что игра «Трабзонспор» - УНИКС была поединком за второе место.

УНИКС имел фору в 14 очков, именно с такой разницей он победил турецкую команду в Казани. Поэтому, чтобы стать вторыми, турки эту разницу должны были отыграть. И, похоже, реально такую цель перед собой поставили. Очень уж резво начали. Первые 4 очка набрал центровой Шанли, затем сербский форвард Величкович забросил трехочковый мяч, 4:7 - на 4-й минуте. Дальним попаданием Милакнис чуть сократил разрыв, 7:9, но затем турки вновь пошли в разгон. Еще раз забросил мяч из-за дуги Величкович, разрыв увеличил Харди, 7:16. Пашутин прибегнул к тайм-ауту. Теперь получаем «треху» от Кулига - 9:19. К концу периода «Трабзонспор» отыграл необходимые 14 очков. И это в первой четверти! Хозяева забросили три трехочковых мяча, УНИКС - один. На три меньше забросили казанцы и двухочковых мячей.

Что-то не шло у нас с трехочковыми, дважды промахнулся Панин, вместо него вышел Милакнис. Выручать команду начал ее лидер Лэнгфорд, Наконец-то ему удался трехочковый бросок, затем он точно реализовал штрафные, 24:29 - на 5-й минуте. Через минуту Лэнгфорд свел отставание к трем очкам, 28:31. Но пока не более, в ответ трехочковое попадание Джонсона-Одома. На большой перерыв команды ушли при счете 34:40.

В третьей четверти УНИКС продолжил успешно начатую погоню. Пока Величкович «мазал» из-за дуги, Лэнгфорд на 4-й минуте свел разрыв к одному очку, 41:42. Но на преодоление, казалось бы, столь малого отставания УНИКСу потребовалось 5 минут. Только на 9-й минуте периода Лэнгфорд с линии штрафных впервые в матче вывел УНИКС вперед - 53:52. Точку в десятиминутке ставит Параховский, 57:56.

Забросил трехочковый Милакнис, Параховский дважды точно атаковал кольцо, 64:59. Тренер «Трабзонспора» берет тайм-аут, а в ответ получает две «трешки» от Милакниса, 72:63 - в середине завершающей четверти. Отметим, из 5 трехочковых мячей УНИКСа в этом матче 4 на счету нашего литовского легионера. Хозяева еще предпринимали попытки изменить ход игры, но под их щитом разыгрался Уильямс, 78:67 - на 8-й минуте. Все, что сумели баскетболисты турецкой команды в оставшееся время, так это не сделать разрыв двузначным, 80:73. Второй этап розыгрыша Кубка Европы начнется 6 января.

КВ
Лента новостей