Спортивная мозаика

Спортивная мозаика
  • Ватерполисты «Синтеза» впервые в своей истории стали обладателями Кубка России. В финальном матче казанцы в нелегкой борьбе буквально вырвали почетный приз у чеховского «Штурма-2002» - 11:10. А ведь после первого и второго периодов наши парни уступали именитому сопернику1:2 и 4:6. В третьем периоде ребята из Татарстана настигли подмосковный клуб - 9:9. А в заключительном отрезке смогли склонить чашу весов в свою пользу.
  • С бронзовой ступеньки на золотую перешла татарстанская штангистка Анна Мохина, выступавшая на чемпионате Европы среди юниоров в словацком городе Тренче. Воспитанница бугульминского тренера Николая Капитонова стала обладательницей золотой медали в весе до 75 кг. Она рванула штангу весом в 98 кг и толкнула железный снаряд в 129 кг. Набрав в сумме двоеборья 227 кг, Мохина опередила соперниц из Армении и Испании, занявших призовые места. Всего юные тяжелоатлеты нашей страны собрали богатый урожай в Тренче, выиграв четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.
  • Завтра в Лениногорске начнется летний чемпионат Татарстана по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. Прыгуны осмотрят искусственные покрытия на трамплине и на горе приземления, позволяющие соревноваться в любое время года, и проведут тренировки. 21 и 22-го они разыграют награды первенства республики. В последний день чемпионата - 23 октября - пройдет кросс для двоеборцев на дистанциях от 1 до 5 км. Нынешние соревнования приурочены к 30-летию местной школы «Олимпийский резерв». Ожидается приезд в Лениногорск президента всероссийской Федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Владимира Славского.

КВ
Лента новостей