Кубка мира у Казани еще не было

А теперь есть. Вечером у второго терминала казанского аэропорта по обыкновению собрались сотни болельщиков, прибывших на встречу своих любимцев.

На этой встрече в аэропорту команды по хоккею с мячом «Динамо-Казань», радуясь огромной чаше кубка, министр внутренних дел Татарстана Асгат Ахметович Сафаров, по праву гордясь успехами динамовцев, отметил, что Казань избалована громкими победами, но этот успех динамовцев все же стоит особняком. Были крупные победы в Европе, но никогда еще казанская команда не привозила домой Кубок мира. С этим, как говорится, не поспоришь.

Поздравил министр и Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича – творцов этой победы. Сафаров имел в виду, конечно, президента клуба Дмитрия Самаренкина и главного тренера команды Владимира Янко, но и руководство республики эта победа не могла не порадовать. Поздравления прислал Президент Татарстана Рустам Минниханов. В приветственной телеграмме было сказано: «Вы выиграли самый престижный трофей в мировом хоккее с мячом. Ваш успех стремителен – за очень короткое время неожиданно для многих вы стали лучшими в России, а теперь доказали себе и всему миру, что «Без булдарабыз!» Мы можем все! Гордимся вами!»

Сергей Обухов, нападающий казанского клуба, впервые сыгравший за свой новый клуб совсем недавно в Кубке России, «выстрелил» в самых важных матчах на Кубке мира. За его плечами уже есть множество побед, и удивить его трудно даже Кубком мира, но и он признался, что эта победа для него стала весьма значимой.

- К победам нельзя привыкнуть, это я знаю точно. Но мне хотелось сыграть так, чтобы менее опытные мои партнеры поняли, что они настоящие мастера и им вполне по плечу эти и будущие победы. Да, теперь в розыгрыше Кубка России у нас нет иной задачи, кроме как выиграть этот турнир, да еще на казанском льду. Что ж, впереди у нас много матчей, и надеюсь, что мы и впредь будем радовать казанских болельщиков новыми победами. Команда еще только выходит на новый уровень – но потенциал у нее огромный. И руководство заверяет нас: мы хотим, чтобы инфраструктура была не просто не хуже, чем у ведущих российских и шведских клубов, она должна быть самой лучшей. Учитывая это и то, что в клубе сейчас работает один из лучших тренеров мира, у динамовцев Казани просто нет другой задачи, кроме как побеждать любого соперника.

В ближайшее время игроки будут отдыхать, но уже 24 октября команда уезжает на краткосрочный сбор в Киров. А 11 ноября в Казани стартуют матчи на Кубок России.

КСТАТИ. Урегулированы все вопросы по защитнику (теперь уже казанского «Динамо») Францу. 14 октября Павел сыграл свой первый официальный международный матч за казанский клуб. Конфликта со шведским клубом «Венерсборг» больше нет, а Павел Франц теперь будет радовать своим неувядающим мастерством казанских болельщиков.

КВ
Лента новостей