Мастер-класс в татарстанской глубинке

Живет в поселке Мюд Аксубаевского района РТ Ирина Степанова. Про таких, как она, говорят: на них земля держится.
Ирина Михайловна - бывшая спортсменка и учитель, ныне инвалид первой группы, практически не покидает стен дома. Но она не замкнулась в своей болезни и по мере сил старается быть полезной людям. В сельской местности не всегда есть то, чем в полной мере наделены горожане. Степанова ищет спонсоров, чтобы помочь односельчанам, прежде всего детям. Находится в постоянном контакте с руководством района. Она позвонила в УНИКС с просьбой помочь баскетбольными мячами ученикам местной школы.
Администрация УНИКСа, как и баскетбольная команда, работает в довольно напряженном режиме. Но было решено послать от клуба делегацию в поселок Мюд, что в 250 км от Казани. На встречу с Ириной Михайловной и юными спортсменами отправился вместе с работниками администрации клуба игрок УНИКСа-2 Максим Богаевский. В районном центре Аксубаево представители УНИКСа встретились с главой администрации Камилем Гилмановым, а затем вместе с ним поехали в поселок Мюд. Ребятам и девчатам, увлеченным баскетболом, подарили баскетбольные мячи, шарфы, клубные календари, журналы «Баскет».
Максим Богаевский провел мастер-класс. Думали начать с баскетбольных азов, но, предварительно побывав на уроке физкультуры, убедились: школьники неплохо владеют техникой игры. По завершении мастер-класса Максим сыграл за команду девушек против дружины юношей. Визит игрока УНИКСа произвел настоящий фурор - долго еще потом Максим раздавал автографы и фотографировался с местными девушками... Потом глава администрации и представители УНИКСа посетили Ирину Михайловну. Вручили ей подарки от клуба и материальную помощь, выделенную президентом УНИКСа Евгением Богачевым.
Первоначально планировалось ограничиться встречей в поселке Мюд. Но Камиль Камалович попросил провести мастер-класс и в районном центре. В Аксубаево построен великолепный спорткомплекс «Юность», где одновременно можно проводить соревнования по нескольким игровым видам спорта. Аксубаевские спортсмены добились значительных успехов, в чем есть и заслуга главы администрации, который спорту уделяет самое пристальное внимание и сам регулярно занимается волейболом. По завершении встречи в спортзале представители УНИКСа пообщались с директором комплекса, тренерами. Было высказано пожелание чаще проводить соревнования республиканского уровня не в городах, а в сельской местности. Это послужило бы действенной пропагандой здорового образа жизни, еще больше приобщило сельчан к спорту. А условия для проведения состязаний отличные, в чем мы убедились на примере Аксубаево. На очереди ответный визит аксубаевцев в Казань - юные баскетболисты изъявили желание посмотреть матч УНИКС - ЦСКА.

КВ
Лента новостей