Время набирать очки

Казанский «Ак Барс» давненько не играл дома.

А если и заглядывали хоккеисты в родной Татарстан, то лишь чтобы сразиться с нижнекамским «Нефтехимиком». Таков причудливый календарь этого сезона - все четыре игры двух команд республики уже в прошлом. На этот раз трижды праздновали успех «барсы».

Но и соперники двукратных чемпионов не дремали. Так, магнитогорский «Металлург», пока казанцы теряли очки на выезде, создал себе комфортный отрыв в восточной конференции. Теперь «Ак Барс» вполне может за счет трех домашних матчей поправить свое турнирное положение и сократить отрыв от «Магнитки».

Первая игра состоится уже сегодня - в гости к «барсам» пожалует «Барыс». Казахстанская команда пока опережает казанцев в турнирной таблице, но отыграла она на два матча больше, и уже в очной встрече «Ак Барс» должен поставить своих одноклубников на место. Благо статистика матчей этих команд на стороне дружины Билялетдинова. Правда, вспоминается прошлогодний суперматч в плей-офф, когда овертайму не было конца, но это скорее исключение. Можно также вспомнить, что именно в игре с «Барысом» получил злополучную травму Данис Зарипов, после чего досматривал конец сезона по телевизору. В последних матчах Данис тоже не играл, зато раскрылся Хосса, перешедший в первое звено.

29 октября в гости к казанцам пожалует омский «Авангард» с легендарным Яромиром Ягром. Омичей в этом сезоне лихорадит по обыкновению, но они также повыше казанцев, правда, сыграли на один матч больше. Но в очной встрече спокойной жизни не будет ни у одной из команд - статус игры предполагает напряженное противостояние.

В воскресенье на закуску «барсам» достанется ханты-мансийская «Югра». Новички лиги в этом сезоне решили всерьез заявить о себе, что им с блеском удалось. Команда селекцию провела успешно, благодаря опытным хоккеистам клуб исправно набирает очки, так что и здесь легкой прогулки у «барсов» не получится.

Пока же болельщиков и тренерский штаб беспокоит одно: слишком уж часто удаляется некогда непроходимая оборона нашего клуба. Думается, настала пора извлекать уроки из предыдущих ошибок и набирать домашние очки.

КВ
Лента новостей