Спортивная мозаика

Спортивная мозаика
  • Сегодня «Ак Барс» проведет еще один контрольный матч в Тольятти с местной «Ладой». В команду возвращаются форвард Сергей Зиновьев и вратарь Фред Брэтуэйт. А вот бывший «барс» Денис Архипов, попытавшийся вернуться в клуб НХЛ «Нэшвилл Предейторз», видимо, не смог договориться с его боссами и подался в воскресенский «Химик». После Тольятти казанцы отправятся на турнир в Уфу на Кубок Президента Башкортостана.
  • В эти дни в столице Татарстана находится известная российская теннисистка Анастасия Мыскина. Победительница многих международных турниров прибыла в наш город по приглашению Федерации тенниса РТ и с большим интересом знакомится с древней Казанью в преддверии ее 1000-летнего юбилея.
  • Казанская легкоатлетка Елена Мигунова успешно стартовала в составе взрослой сборной России. В матче трех стран - России, Италии и Франции - подопечная Ольги Павловой в составе эстафетной команды 4х400 м с результатом 3.31,5 завоевала золотую медаль. Другая представительница Татарстана - Ирина Росихина, также бежавшая в составе эстафетной четверки, подтвердила свое мастерство и на индивидуальной дистанции 400 м, завоевав серебро.
  • С 8 по 17 июля в г. Храбине (Чехия) прошла Всемирная Олимпиада по шахматам среди инвалидов. Станислав Михеев (1976 г. р., г. Набережные Челны), воспитанник тренера Артема Бельского, в составе сборной России стал олимпийским чемпионом. На протяжении последних двух лет Станислав показывает стабильные результаты: он двукратный победитель чемпионата России, участник Олимпиады 2004 года в г. Кальве (Испания) среди здоровых.

КВ
Лента новостей