Я знаю, что такое Универсиада
news_header_top_970_100

Я знаю, что такое Универсиада

Елена Мигунова, казанская легкоатлетка, - участница Всемирных студенческих игр 2005 года в турецком городе Измире. И она действительно знает, что это такое - участие в Универсиаде. В начале нашего разговора мы попросили поделиться ее воспоминаниями о стартах в Турции.

- Я участвовала в Универсиаде-2005 в эстафете 4х400 м в составе сборной России, и мы добились в Измире успеха. Стадион в этом городе самый обыкновенный. Условия проживания тоже не вызвали особого восторга - в большом номере размещались по 10 человек, и я думаю, если Универсиада будет организована в Казани, то у нас будет более комфортно. В комнате для спортсменов, где по правилам должны за полчаса до выхода на дистанцию находиться легкоатлеты, было очень жарко и душно, не работали кондиционеры. Так что разного рода недочетов хватало. Я надеюсь, что в Казани условия будут гораздо лучше.

Сейчас хочу стать аспиранткой КГУ и совершенствоваться в изучении юриспруденции, но по возрасту мне еще вполне можно будет выступать за сборную России. Однако до этого я имею возможность побороться за награды Универсиады 2007 года в Таиланде. Туда придется пробиваться сквозь отборочное сито чемпионата страны. Планирую и выступление на чемпионате мира по легкой атлетике в следующем году. Возможно, придется с первенства планеты сразу же ехать на Универсиаду.

Конечно же, я самым положительным образом отношусь к самой возможности проведения студенческой Олимпиады в Казани. У нас уже есть спортивные сооружения международного уровня, сложились победные традиции и накоплен опыт проведения крупных соревнований. Так что мы имеем все шансы победить в споре с китайскими, испанскими и польскими конкурентами.

 

Подготовил

Валерий НУГМАНОВ