Симфония для спонсоров

Классическая музыка тоже может стать привлекательной для спонсоров, считают артисты симфонического оркестра Татарстана. Коллектив отправился на гастроли в Екатеринбург на I Всероссийский симфонический форум.

В зале Свердловской государственной филармонии наши музыканты представят «Поэму экстаза» Александра Скрябина, Симфонию №2 Сергея Рахманинова и «Симфонические фрески» Рашида Калимуллина. Специально для татарской диаспоры Урала оркестр подготовил программу «Мелодии родного края», где прозвучат произведения Назиба Жиганова, Фарида Яруллина, Рустема Яхина, Александра Ключарева, Латифа Хамиди, Салиха Сайдашева, Рашида Калимуллина и Резеды Ахияровой. На этих концертах за дирижерским пультом татарстанского оркестра будет один из ведущих дирижеров России Александр Сладковский.

- Симфонический форум - знаковое мероприятие, на котором будут представлены четыре российских оркестра и шесть дирижеров. В его рамках пройдут мастер-классы, семинары, круглый стол по перспективам развития симфонических оркестров страны. Очень важная проблема – продюсирование таких больших музыкальных коллективов в условиях экономического кризиса, – сообщил Александр Сладковский. - Работать с вашими музыкантами одно удовольствие. Оркестр имеет свои традиции и высокопрофессиональных музыкантов. В условиях рыночной экономики каждый оркестр – это продукт. Чтобы он успешно продавался, необходимо качество. Только в этом случае оркестр может привлечь спонсоров и меценатов. Но для этого надо искать новые формы работы со зрителями.

- У оркестра есть своя публика. Но в основном это старшее поколение. Наша главная задача – привести на симфонические концерты молодежь, – подчеркнул директор БКЗ РТ Ленар Айкаев. - В этом концертном сезоне мы увеличили количество абонементов симфонического оркестра для детей, молодежи и взрослых. Их программа разрабатывалась очень серьезно. С тем, чтобы заинтересовать публику.

КВ
Лента новостей