news_header_top_970_100
Новости за 22 августа
  • 19:00
    22 августа 2007
    УНИКС начал в Васильево
    Баскетболисты УНИКСа первый предсезонный сбор традиционно проводят на своей, теперь уже широко известной в спортивной России базе.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Посвящение в физкультурники
    Для того чтобы стать на время смены членом дружного коллектива спортивно-оздоровительного лагеря «Экономист» (лагерь от Казанского финансово-экономического института, директор Виктор Репин, расположен на живописном берегу Казанки близ санатория «Крутушка»), нужно пройти весьма непростое посвящение. Об этом нам сообщила старший преподаватель КФЭИ Гульнара Гареева:
  • 19:00
    22 августа 2007
    Четвертая супруга
    Андрей Борисович был женат трижды. Вот уж кто знал о женщинах все. Ведь что, собственно, есть женщина? Что бы вы ни говорили, а женщины - это почти всегда скучно. Нет, поначалу, конечно, когда только что состоялось знакомство с премиленькой особой с очаровательным взглядом и чрезвычайно завораживающим голоском, мысли о скуке еще не посещают вашу голову. Напротив, вам страшно интересно все, что связано с ней: как она одета, о чем говорит и что читается в ее взглядах, время от времени бросаемых на вас.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Если наркоман не идет к врачу, значит, врач идет к наркоману
    В минувшую пятницу в Казани состоялось заседание Совета безопасности РТ, на котором обсуждались вопросы тестирования учащихся и студентов на предмет употребления наркотиков. Пока решение совета проходит процедуру утверждения. Но уже ясно: послабления предполагаемым наркоманам ждать не стоит.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Йода на всю жизнь не накушаешься
    Каковы признаки йододефицита и можно ли обойтись для его профилактики без таблеток? Ильсия Танакова
  • 19:00
    22 августа 2007
    Это сложное мороженое
    Догадайтесь, какой съестной продукт в этот аномально жаркий август пользуется повышенным спросом?
  • 19:00
    22 августа 2007
    Девятиклассникам не оставили выбора
    Выпускников 9 классов, которые по окончании нынешнего учебного года считали себя уже бывшими школьниками, после каникул ждет сюрприз, который далеко не все из них сочтут для себя приятным.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Как приодеться бесплатно?
    Как одеваться в дорогую фирменную одежду, не тратя свои кровные сбережения? Этот вопрос пыталась решить одна предприимчивая казанская особа.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Если вас гроза застала...
    Вчера после длительной жары и изнуряющего зноя в городе прошли дожди и грозы.
  • 19:00
    22 августа 2007
    План проведения основных праздничных мероприятий в г. Казани, посвященных Дню Республики Татарстан
    План проведения основных праздничных мероприятий в г. Казани, посвященных Дню Республики Татарстан
  • 19:00
    22 августа 2007
    Обманутые дольщики объединились в союз
    По данным Министерства строительства и ЖКХ РТ, тысяча казанцев, вложивших средства в долевое строительство, остались на сегодняшний день без денег и жилья. Сами же обманутые дольщики утверждают, что реальное количество пострадавших от махинаций недобросовестных застройщиков превышает эту цифру как минимум в три раза.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Боровое Матюшино: дачные зарисовки о господах и товарищах
    Рейсового автобуса дачники-садоводы ожидали, рассевшись на пнях от спиленных деревьев. Не в пригороде - туда они только направлялись, а в центре Казани, на остановке около здания филармонии, откуда начинаются маршруты в сторону Чистого Озера и Борового Матюшино. Утро буднего дня, много пенсионеров. Ни намека на навес - защиту от солнца или дождя, а куцей скамеечки достаточно лишь для составления отчета об обустройстве остановочной площадки.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Гостей Казани встретят бомжи?
    На Казанском вокзале без перемен. Гостям столицы за железнодорожными воротами открывается вид на грязную площадь и замусоренный скверик, опоясанный разношерстными киосками. «Казанские ведомости» уже писали об этом, и наш корреспондент вновь побывал там, чтобы выяснить, а как железнодорожный вокзал готовится к Дню города?
  • 19:00
    22 августа 2007
    Плацкарта на юг: чтоб отдых медом не казался
    Наконец-то долгожданный отпуск. Билеты на юга куплены, чемоданы собраны. Но до купания в море еще двое суток езды в поезде (если вы, конечно, не летите самолетом).
  • 19:00
    22 августа 2007
    Как встретим новый учебный год?
    Вчера в Кабинете министров РТ прошло совещание, посвященное ходу подготовки школ республики к новому учебному году. Как отметил министр образования и науки РТ Наиль Валеев, к предстоящему учебному году в Татарстане необходимо подготовить 2353 общеобразовательных учреждения. Кроме того, 1 сентября начнут новый учебный год 14 детских домов, а также три школы Министерства культуры РТ, 9 негосударственных школ, около двух тысяч детских садов, 19 учреждений среднего и 97 начального профессионального образования.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Национальная библиотека «наденет» электрический наряд
    Приблизительно через полгода здание Национальной библиотеки республики, церковь Святой Варвары, музей изобразительных искусств, а вместе с ними еще несколько десятков памятников архитектуры Казани «наденут» вечерние наряды.
  • 19:00
    22 августа 2007
    «Легким» Казани необходима операция. Ежегодная...
    Июльский ураган имел для Казани не только отрицательные последствия: погибли в основном ослабленные деревья. Те, которым недоставало заботы многие десятилетия... Об этом рассказали мэру Казани Ильсуру Метшину участники круглого стола, посвященного вопросам озеленения, который состоялся в Учебно-опытном пригородном лесхозе Министерства лесного хозяйства РТ.
  • 19:00
    22 августа 2007
    Прием на работу: не дайте себя обмануть
    Как заставить работника трудиться и при этом не выплачивать ему зарплату? Некоторые владельцы частных предприятий, кафе и ресторанов довели схему облапошивания соискателей неинтеллектуальной работы (посудомоек, кухонных работников, разнорабочих на стройках и т.д.) до совершенства, тем самым убивая двух зайцев: безостановочное производство и немалая экономия средств. Наши истории отражают ту ситуацию, которая, к сожалению, стала нормой на частном рынке труда.