Попечительский совет дома ребенка подарил малышам праздник

В Республиканском доме ребенка необычно отметили Международный день защиты детей.

После торжества заседание попечительского совета провела зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова. Замминистра здравоохранения РТ Руфина Голубева, замглавы администрации Ново-Савиновского района Казани Гузель Шегивалеева, представитель начальника отдела соцразвития и занятости населения Аппарата Кабмина РТ Гузель Шакирова, представители крупных предприятий, банков, коммерческих организаций обсудили стратегию развития дома ребенка на ближайшие два года.

По словам главврача дома ребенка Альфинур Зиятдиновой, стратегия включает в себя, во-первых, улучшение материально-технической базы, создание комфортных условий для детей, приобретение необходимого оборудования и развивающих игр. Во-вторых, обучение специалистов дома ребенка инновационным технологиям в сфере медицинских и реабилитационных услуг и в педагогическом процессе в самых передовых российских и зарубежных реабилитационных центрах. И еще одно важное направление - социальная поддержка персонала дома ребенка.

В День защиты детей в дом ребенка поступили 100 тысяч рублей от банка «Спурт», 15 тысяч рублей от Казанского вертолетного завода. А также экран и проектор на сумму 35 тысяч рублей от фирмы «Фон», дыхательный аппарат, фрукты и детское питание от «Ак Барс» банка, микроволновая печь от Казанской ТЭЦ-2. А еще многофункциональная копировальная установка от ООО «Реал-Гипермаркет», дефибриллятор стоимостью 55 тыс. руб. от Айрата Асфановича Хайбуллова. А от другого частного лица, пожелавшего остаться неизвестным, - электрокардиограф стоимостью 21 тыс. руб. Ультрафиолетовый бактерицидный облучатель ОРУБ - от Татарского филиала банка ВТБ. Всего за прошлый год и четыре месяца нынешнего дому ребенка при содействии попечительского совета была оказана благотворительная помощь на сумму 11,6 млн рублей.

КВ
Лента новостей