Как подобрать постельное белье

Самые интимные и нежные моменты жизни происходят в спальне. Поэтому постельное белье должно отвечать вкусам хозяина дома, быть высококачественным и изготовленным из гипоаллергенных материалов.

Постельные принадлежности являются не только бытовой необходимостью, но и элементом оформления интерьера. Очень важно, чтобы постельное белье, покрывало и другие постельные принадлежности гармонировали с общей эстетикой интерьера спальной комнаты. Современное постельное белье выпускается в широком ассортименте цветовой гаммы. Постельное белье нежных тонов с незамысловатым цветочным орнаментом не отвлекает внимание от роскошной кровати и прекрасно подойдет для спальни-будуара. Коллекции высококачественного постельного белья турецких производителей акцентируют внимание на сочетании нежно-голубого и насыщенно-желтого оттенков и выдержаны в модном стиле греческой этники. Популярен на сегодняшний день и так называемый дамский стиль.

Он подойдет для спальной комнаты молодой девушки. Комплекты постельного белья, выдержанные в подобной стилистике, отличаются наличием цветочных композиций, обилием бантиков, бабочек и стрекоз. Коллекции итальянского постельного белья выдержаны в романтическом стиле и придерживаются цветовой гаммы модных желто-бежевых и коралловых тонов. В расстеленном виде такое постельное белье напоминает ожившую поляну на летнем лугу.

В спальне, выполненной в стиле нордического минимализма, не место лишним элементам декора, и поэтому тут главенствует белый цвет. Постельное белье для такой спальни это стопроцентный хлопок или бязь. Однако всегда есть возможность подобрать для такого интерьера комплект постельного белья или покрывало нейтральных оттенков без ярких цветовых пятен. Например, постельное белье в клетку отличная альтернатива белоснежному белью.

Канонический стиль характеризуется приверженностью к бежево-коричневым оттенкам. Постельное белье для спален, выдержанных в этом стиле, может иметь бежево-терракотовые тона.

Пожалуй, самый популярный на сегодняшний день стиль – азиатский. Постельное белье из жаккарда, шелка или сатина – изюминка интерьера спальни азиатского стиля. Это, пожалуй, единственный стиль, не требующий четкого объединения интерьера в единое целое. Поэтому постельное белье может иметь яркие расцветки с восточными орнаментами.

КВ
Лента новостей