Новые дороги Казани изменят жизнь горожан

На казанских улицах с наступлением лета бурно развернулись дорожные работы. На самых важных объектах укладки нового дорожного полотна вчера побывали представители городской администрации во главе с руководителем исполкома МО Казани Маратом Загидулловым.

- Сейчас администрация города больше внимания уделяет капитальному ремонту дорог вместо ямочного, - Марат Загидуллов обратил внимание на отремонтированный участок улицы Нариманова. - Посмотрите, дорога гладкая, ровная, без соединений и швов - такой она будет до самого вокзала. С введением в эксплуатацию новых дорог растет их инвестиционная привлекательность и инфраструктура. Поэтому наша задача сейчас - строить новые дороги, улучшать развязки.

Руководитель городского исполкома Марат Загидуллов рассказал о планах администрации Казани на следующий год. Например, уберут трамвайные пути с Ленинской дамбы. Дорога там станет шестиполосной, и увеличится ее пропускная способность. Внутридворовым территориям особое внимание, ведь ремонт там не производился десятилетиями. После замены асфальтового покрытия предстоит обустройство обновленных дворовых площадок. Средства на это выделены, и администрация каждого района определит, какие дворы требуется привести в порядок в первую очередь.

Далее участники объезда побывали на улице Фрезерной, где на бывшей территории завода «Теплоконтроль» разместится регистрационная палата. В этом районе развернулась грандиозная реконструкция. От площади Вахитова по улицам Технической, Фрезерной, Авангардной, Тульской и с выходом на Оренбургский тракт появится 22-километровый участок новой дороги. Одновременно пройдет замена всех инженерных коммуникаций, тепло- и водосетей. Предварительная сумма, выделенная из республиканского бюджета на ремонт, - 60 миллионов рублей. После капремонта транспортная магистраль вызовет оживление в этом районе, ранее преимущественно индустриальном, ведь здесь сосредоточено около тридцати предприятий. Несколько десятков лет тут ничего не менялось. Теперь появится автостоянка на шестьсот машин, пройдет озеленение микрорайона, который станет более комфортным для жителей.

Замена инженерных сетей, благоустройство и озеленение прилегающих к трассам территорий - с таким комплексным подходом администрация Казани будет проводить дорожный ремонт и в других районах города.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей