Дед Мороз в окно стучится

В прошлом году приятельница пригласила в гости к четырехлетней дочурке Деда Мороза. Получасовое вождение хоровода и чтение стишка с вручением заранее припасенных подарков за два дня до Нового года обошлось в 2200 рублей.

Снегурочка при этом оказалась беременной – ничего не укроется от взгляда наблюдательных мамаш! В этом году, несмотря на стоимость услуги в полторы тысячи рублей, Елена решила обойтись без Деда – подарок бы купить…

Это, к сожалению, тенденция. Если в прошлые годы в Казани заказы на новогодних персонажей принимали уже осенью, то сейчас производители волшебной услуги, несмотря на значительное снижение цен, большой популярностью не пользуются. Стоимость услуги растет по мере приближения праздника (от 700 до 2000 рублей). Завлекая клиентов, организаторы гарантируют трезвость и добропорядочность. Даже в 23.00 31 декабря. Под бой курантов никто в гости не навязывается – Дед Мороз и Снегурочка тоже люди.

В конкурентной борьбе предлагается проведение действа и на татарском языке – национальный колорит и Кыш Бабай обеспечены (500 - 1000 рублей). Можно и с Санта-Клаусом познакомиться (1500 рублей). Вот уж с кем можно про ихний кризис поговорить!

Другие организаторы в числе главных аргументов выдвигают профессионализм актеров. Но это уже «манок» для родителей: малолетним любой даже самый бездарный Дед Мороз покажется настоящим!

А вот самая дорогая услуга. В 3000 рублей обойдется нынче посещение Деда Мороза… через окно. Как утверждают организаторы, даже если вы живете на 18-м этаже. Дорого? Но ведь мистический стук в окно навсегда останется в памяти… Везет же некоторым.

Как повезло 114 мальчикам и 105 девочкам, родившимся в Казани на прошлой неделе. У них еще будет столько новогодних ночей!

P.S.123 пары сочетались узами брака на прошлой неделе в Казани. Золотые свадьбы отпраздновали 22 пары. У трех был бриллиантовый юбилей.

КВ
Лента новостей