Поздравление от Раиса Миннуллина, замгендиректора ОАО «Татагрохим», кандидата сельскохозяйственных наук, нашего постоянного автора:

Главное достижение «КВ» - активный и преданный читатель.

- Долгие годы я с большим удовольствием читаю практически каждый номер газеты «Казанские ведомости». Материалы в ней интересные и порою оригинальные, в каждом номере бывает своя изюминка. Многие статьи и поднятые проблемы по различным вопросам сильно затрагивают читателей, что подтверждается ответными письмами и встречными статьями горожан. 

Газета захватывает с первой страницы, начиная с анонса «Ищите в номере» и фотографии героя выпуска в левом углу. Интерес к газете привел меня в итоге к активному сотрудничеству с редакцией. C 2011 года я нередко посылаю свои статьи и очерки по различной тематике в газету, к моему удивлению, их публикуют. 

По роду своей деятельности часто бываю в командировках по республике, а в отпуске путешествую по интересным уголкам нашей страны и мира. То, что вижу и познаю, свои мысли, суждения на различные темы и фотографии посылаю в газету. А то, что она их печатает, думаю, и есть свобода СМИ - слова и мысли, которые может выражать любой читатель. Считаю, это тоже достижение «Казанских ведомостей». В 2011 году была опубликована моя первая статья «Казанцы в гостях у белорусских татар». Ее я потом послал в Минск, там были очень довольны. Эту статью бережно храню. 

Затем начал писать о истории Казани и края: «Касимовский след казанской царицы», «Что у Казани под землей», «Что объединяет и различает улицу Казанскую на Неве и Петербургскую в Казани», «Путешествие из Cоцгорода в центр Казани»... Писал и на темы морали: «Как убедить сына служить Отечеству», «Сколько сословий у казанских собак», «Обезглавленный храм у обочины», «Обиженный Орджоникидзе из Соцгорода». Касался экологии («Почему нашу Волгу атакуют сине-зеленые водоросли») и туризма («Репортаж из кратера бурлящего вулкана»).

Всего за годы сотрудничества с газетой у меня опубликовано более 40 статей. Спасибо за это «КВ» и дружной редакции! Мне очень нравятся рубрики «Соцзащита», «Здоровье», «Казань огородная», «Глас народа», «Семья». Всегда интересно читать интервью с неординарными и активными людьми. Считаю, у газеты большое будущее, несмотря на наступление интернета и ТВ. Главное, что у «КВ» есть активный читатель и отличный коллектив. Творческих успехов вам и с 25-летием!

КВ
Лента новостей