Что купить или краткий обзор снегоходов, квадроциклов и другой современной «экзотической» мототехники

Еще тридцать лет назад среднему жителю нашей страны был доступны только мотоцикл, мопед и изредка – снегоход, которым неизменно оказывался Буран.

Сегодня ситуация изменилась кардинально: любой мотолюбитель способный потратить на свое увлечение от 100 000 тысяч рублей, является желанным гостем мотосалонов, появившихся в каждом более или менее крупном городе выбор техники. Ассортимент техники в таких салонах иной раз бывает настолько широк, что выбирать приходится не только модель, но вид транспорта. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать правильный выбор.

Скутеры

Скутеры вряд ли можно назвать экзотическим видом транспорта – их количество давно превысило количество мотоциклов. Впрочем, это вовсе не значит, что они не заслуживают упоминания в этой статье.

Итак, скутер – это двухколесное транспортное средство с мотороллерной площадкой для ног и клиноременным вариатором. Основные достоинства скутеров – минимальный расход топлива, простота управления, возможность ездить без прав при кубатуре до 50 куб см. и безопасность. Разбиться, упав со скутера, нелегко – нужна специальная подготовка и большая удача. Все перечисленные выше факторы обусловили высокую популярность скутеров в России и мире.

Квадроциклы

Квадроцикл представляет собой мотоцикл на четырех колесах. Основными достоинствами такого класса машин являются высокая проходимость и хорошие динамические качества. В последнее время продажа квадроциклов приносит салонам неплохие прибыли – популярность atv в России растет с каждым годом, причем наибольшим спросом пользуются недорогие китайские и российские машины. Самые востребованные типоразмеры – мощные пятисоткубовые atv с полным приводом и детские квадроциклы с двигателями объемом 49 кубических сантиметров

Гидроциклы

Гидроциклы, водные мотоциклы или аквабайки – это машины, предназначенные для активного отдыха на воле популярность аквабайков в России невысока – использовать их можно только 5-7 месяцев в году: кроме того, далеко не в каждом регионе есть водоемы, на которых может быть реализован весь технический потенциал гидроциклов. Следует также отметить, что это достаточно травмоопасный вид транспорта, который не прощает небрежности, невнимательности и особенно привычки садиться за руль в нетрезвом виде.

Снегоходы

Снегоход – не только отличное подспорье для охотника, рыболова и егеря, но и замечательный транспорт для активного отдыха. Современные снегоходы способны разгоняться до скорости 150+ км/ч, что в условиях отсутствия дорожного покрытия весьма и весьма немало. Разумеется, отечественной «Тайге» и тем более «Бурану» такие скорости недоступны, однако даже 120км/ч по снежной равнине способны доставить незабываемые ощущения. Главным недостатком снегоходов являются сильные ограничения по условиям использования – отрицательная температура и снежный покров от 10 см. В Сочи такая машина будет лишней, однако в северных регионах России снегоход однозначно является самым популярным видом мототехники.

КВ
Лента новостей