Алексей Морозов забил решающий буллит и принес «Ак Барсу» победное очко

22 сентября в равной игре равных соперников казанские хоккеисты в серии послематчевых буллитов переиграли магнитогорсий «Металлург».
Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «Ак Барса». «Магнитка» в Казани всегда пользуется повышенным вниманием публики, но субботняя встреча выбивалась за рамки рядовых не только из-за принципиальности соперничества казанской и магнитогорской команд. С наступлением локаута в НХЛ ряды «Металлурга» пополнили три игрока заокеанской лиги, воспитанные в Магнитогорске: защитник Сергей Гончар, нападающие Николай Кулемин и Евгений Малкин - на сегодняшний день лучший хоккеист планеты. Казанские болельщики косвенно подтвердили это, проголосовав ногами: трибуны «Татнефть Арены» заполнились практически до отказа.
Команды с первых секунд игры оправдывают ожидания публики: высокие скорости, борьба на каждом квадратном сантиметре льда, множество бросков по воротам – все это делает игру очень зрелищной. Малкин, в заявочном листе «Металлурга» значившийся во второй тройке нападения с Дмитрием Казионовым и Ярославом Косовым на позиции крайнего форварда, отыграв свой первый отрезок, затем выскакивает на лед уже через смену с Кулеминым и Лисиным, исполняя привычную роль центрального нападающего. Это звено по ходу первого периода и становится ударным у «Магнитки». Но счет открывает номинально третья тройка «Ак Барса». В ходе хорошей контратаки Обухову удается добить шайбу в ворота после броска защитника Корнеева. Случается это на 12-й минуте матча.
К этому времени «Ак Барс», поначалу отдавший было инициативу гостям, игру выравнял и даже стал доминировать. Но совершенно ненужное нарушение Лукоянова в чужой зоне приводит к удалению казанского нападающего. Гостям на реализацию лишнего хватает 40 секунд: Ходжман также хорош на добивании, в ассистентах – Гончар и Малкин – 1:1. С таким счетом завершается первый период.
Во второй 20-минутке характер игры не меняется, и скорости, заданные командами в первой трети матча, сохраняются. Острые моменты с завидной регулярностью возникают у обоих ворот, но до голов дело не доходит. В середине периода «Ак Барс» получает численное преимущество, однако разыграть лишнего не получается ни у Капанена с партнерами, ни у тройки Терещенко. Зато очень много силовой борьбы. В одном из эпизодов судья прощает Малкина, который толкает на борт Лукоянова. А ведь в первом периоде подобные действия казанского хоккеиста обошлись «Ак Барсу» в две минуты штрафа и пропущенный вследствие этого гол! Еще один показательный момент: Никулин в углу площадки, по всем хоккейным правилам применяя силу, отбирает шайбу у Малкина, что вызывает восторг на трибунах. Концовка периода остается за хозяевами, но счет на табло остается прежним – 1:1.
В третьем периоде, похоже, сказывается усталость обеих команд. Хотя скорости по-прежнему высокие, соперники по очереди хватают ненужные удаления. Де-юре их больше у «Ак Барса» – два против одного, но де-факто судьи как минимум один раз прощают Малкина, который опасно поднимает клюшку и попадает по лицу Куляшу. Понятно, что в пылу борьбы и неумышленно, но вроде бы правила игры едины для всех?
Уступать никто не хочет, и дело доходит до овертайма. А затем и до серии буллитов. В этом компоненте хоккея удачливее оказываются хозяева: решающий буллит забивает Морозов.22 сентября. Казань. ЛДС «Татнефть Арена».
Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) – 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).
Голы: 1:0 Обухов (Корнеев, 11.27); 1:1 Ходжман (Гончар, Малкин, 17.22, бол.); 2:1 Морозов (65.00, решающий буллит).

КВ
Лента новостей