В Северной столице будет жарко!

Завтра в Санкт-Петербурге стартует престижный баскетбольный турнир В.Кондрашина и А.Белова, в котором сыграет и казанский УНИКС.

- Баскетболисты находятся в хорошей форме. Единственное, что беспокоит, это травмы игроков. То Лайдей мышцу потянул, то у Штомбергаса проблемы, Ткаченко перенес операцию по удалению аппендицита. Пока не подъехали наши хорваты, участвовавшие в чемпионате Европы. Все это отражается на качестве тактических занятий. Но понемногу в игровой ритм команда входит. Главное, парни работают с полной самоотдачей, нет проблем с дисциплиной, чем я очень доволен. Да, нагрузки приличные, но ребята понимают, что перед командой стоят большие задачи и иного пути к достижению цели нет. Сейчас несколько снизили нагрузки, больше внимания уделяем непосредственно баскетболу.

- Встревожили поражения УНИКСа на играх в Хорватии, в частности неудача в финале турнира в Великой Горице.

- Возможно, болельщики не знают всех нюансов прошедшего сбора. Мы проводили по три тренировки в день, а на игру выходили после двух дневных занятий. Тем не менее и в таких жестких условиях удавалось показывать качественную игру, как, например, в поединке с «Задаром». На финал с «Цедевитой» не хватило ни моральных, ни физических сил, но это не значит, что мы сдались без боя. Мы играли без Лайдея и Штомбергаса, дали возможность проявить себя молодым игрокам.

- Как охарактеризуете молодых баскетболистов УНИКСа?

- Так получилось, что Юрчик вместо второй команды попал в первую. Ему пока не хватает «физики», но парень проделал большой объем работы, сейчас поднимает на 30 кг больше, чем раньше. Зварыкин играет на уровне своей бывшей команды, где был лидером, однако порой ему не хватает терпения при игре в защите. Желания много, но и ошибки случаются. Ничего, опыт - дело наживное. Сильно прибавляет Назмиев, увереннее бросает по кольцу, лучше стал защищаться, никогда не жалуется на усталость.

- Количество игр и уровень соперников в предсезонный период вас устраивает?

- В принципе да. В Петербурге нам предстоят встречи с итальянским чемпионом «Монтепаски», а также с лучшей командой Африки - Анголой. Это достойные соперники.

КВ
Лента новостей